Олеся...

Михаил Хыло
С улыбкою ласковой, теплой, весна.
Вновь гогот гусей в поднебесье...
И снова в душе, как тогда, тишина...
Звучит твое имя - Олеся.

Ты помнишь, под нами, в седых облаках,
Туманная даль уплывала?
А мы любовались тайгой свысока,
И музыка в душах играла...

Но как-то пришлось, что сказала ты вдруг
(А в жизни не все , увы, гладко):
"Прости ты меня, неожиданный друг...
Прости... У меня - пересадка..."

Другой самолет, на другой полосе,
Протяжно моторы запели...
Твой след затерялся в Сургутской тайге,
А мы - в Заполярье летели...

Я ждал нашей встречи в глубинах тайги,
Средь тундры, болот Уренгоя...
Увы, не судьба... Мы никак не смогли
Увидеться снова с тобою...

Сейчас от меня ты совсем далеко,
Но лишь с журавлиною песней
Мне помнить тебя так приятно, легко,
Моя незнакомка Олеся...