Ты все еще жива, моя Ворсклица...

Михаил Хыло
Журчит вода, течет издалека, -
Ты все еще жива, моя Ворсклица!
Ты все еще жива, моя река!
Вода в тебе все до сих пор искрится.

И хоть давно уж сломанный мосток,
И дно давно не стало быть песчаным,
Но жив ведь сердцу милый уголок,
И журавли все кружат над Лиманом.

И пусть безумья эра подошла,
Гордыня людям разум помутила,
Ты все течешь такою, как была...
Но только лишь...Чего-то загрустила.

Ты загрустила... Знаю почему.
Тоска мою ведь тоже душу тянет.
Ты просто мне журчи... я все пойму,
Пока живой, пока душа не вянет.

Я все пойму, вместе с тобой всплакну...
Лицо омою дивною водою.
Потом тихонько иву обниму,
И буду сердцем говорить с тобою.

                ***
Давно ушли былые времена,
И черной лентой тянется граница,
Но Русь жива! Жива моя страна,
Пока издалека течет Ворсклица...