Порок

Клара Неткин
Задыхаясь бездыханностью тел
Через сотни сплетений одни
Мы сжимаем глотки свои,
Наслаждаясь последним хрипением
Синевою лица и закатами глаз,
Безнадежным остатком борозд от ногтей.
Мы лишь любим тогда,
Когда смерти в глаза
Поглядим в экстазе согнувшись.
Трепет сердца, едва,
Заструилась слеза
И с кровавой смешалась струйкой.
Ты молчишь, не дыша
Насмотревшись в глаза
Агонируя смерти.
Этот тлен на лице,
Бледность кожи твоя
И остатки порока на шее
И люблю я тогда,
Когда смерти в глаза,
Смотришь ты в экстазе согнувшись.