Отказник

Василий Добровольский
Говорят, что мы Иваны,
Порой не ведаем родства.
Мы, говорят, не все желанны,
А жизнь людская не проста.

И я не знаю свою маму,
Хоть и прожил двадцать лет.
Я не помню свою маму,
Не выпал счастья мне билет.

В мечтах своих её рисую,
С нею виделся во сне.
Хочу встретиться в живую
Пусть расскажет она мне.

Пусть расскажет, пусть расскажет,
Как, родившись её звал.
И когда спешно уходила,
-А как же я!- Ей в след кричал.

Пусть расскажет, пусть расскажет,
Как эти годы все жилось.
И ей тоже расскажу я,
Как сердце к ней моё рвалось.

Оно так часто трепетало,
Завидев женщину в окне.
Это точно - моя мама!
Спешит наверное ко мне.

Отболела, отстрадала,
Душа детская моя.
Я хочу, чтобы ты знала,
У меня теперь семья.

Когда-то встретимся с тобою,
Может, будем мы дружить.
Только как же, скажи, мама,
Это можно всё забыть!?