онажемать 2

Роберта Ро
   Мама приходит с работы вечером уставшая, в обеих руках по мешку продуктов, в зубах сумка и пакет с бытовой химией.
   Мальчик сидит за столом и делает вид, что учит уроки.
   На кухне маму ждёт вываливающаяся из мойки грязная посуда, переполненное мусорное ведро, а в холодильнике - пустой пакет из-под молока, даже кофе выпить не с чем. Всё это никак не улучшает маминого настроения, скорее, наоборот.
   За мытьём посуды мама читает мальчику морали:
- Почему мусор не вынесен, молоко не куплено, сколько можно тебя просить, это же твоя работа...
Сын, удивлённо:
- Моя работа? Тогда почему мне за неё не платят???
Натянутые как струны мамины нервы со свистом лопаются, она выключает воду, вытирает руки и говорит:
- А, так тебе не платят? Мне вот тоже за мытьё посуды и приготовление ужина НЕ ПЛАТЯТ. Поэтому с настоящего момента я ПЕРЕСТАЮ это делать. И посмотрю, как долго ты протянешь на магазинной еде.
   И включает комп.
   Мальчик, собирая мусор и надевая ботинки:
- Ну что ты дуешься, сказала бы сразу: это - ТВОЯ ОБЯЗАННОСТЬ. За обязанности ведь не платят...

... Ужин готовили вдвоём.