о дружбе и времени

Ракушкина Гуня
Одиночество, оно такое смутное,
Вроде нет, вроде есть, но мутное,
Как толща льда, замерзшей воды.

В нем за час года пролетят, а в них - ты.
Такой сам себе предстаешь хороший,
И каждый враг вспоминается реже,
Вспомнишь как с другом стоял в прихожей,
И с ним там ты был смелым невежей.
Имел сто привычек и сто фраз своих,
Друг разделял с тобой все на двоих,
Пополам весь измерили мир, властелины,
На кой черт это было, коль сейчас горделивы.
 
Сейчас пополам не получится,
Никто на ошибках не учится.