Город, в котором

Ольга Новикова 2
А где-то он есть, этот город, где мог я родиться.
Его охраняют животное, рыба и птица.
Дорогу к нему знает только волшебный клубок.
И он отражается в озере голубом...

Я даже не знаю, как скоро — должно быть, не скоро,
но я в этот город войду, как наследник престола.
Войду, всеми узнанный в рубище, словно в шелках,
с невинным ребёнком, дремлющим на руках.

Животное, рыба и птица уступят дорогу.
Откроет ворота мне стражник суровобородый.
Герольды поднимут фанфары и мне протрубят
о том, что я знал, но скрывал пока от тебя.

И мы будем жить в старом замке с увитым балконом
Я — править страной, ты — моей любоваться короной,
и книги читать, и крестом вышивать полотно...
И самое главное будет нам там дано.

А самое главное, это — не трон, не корона,
а запах сирени, крылатые семечки клёна.
твой взгляд из-под завитка над упрямым лбом.
И он отражается в озере голубом.