Почему?

Маргарита Горских
Ответь почему ты такая?
Словно скала неприступная,
Внутри совершенно пустая,
Печальная и вечно грустная.

Почему не блестят глаза?
Почему ты всегда одинока?
А взгляд твой будто гроза,
Как разряд искристого тока.

Словно айсберг холодное сердце,
Собираешь уныло осколки.
"Не стучитесь в закрытую дверцу!"
Взор пронзает как будто иголкой.

Ну скажи почему молчалива?
Почему так печальна? Ответь.
Тебе может уныло, тоскливо?
Ну позволь хоть тебя пожалеть.

Протяну мягко руку с опаской,
Испугавшись промолвишь в ответ:
"Все вокруг сменяют лишь маски,
Настоящего в мире давно уже нет..."

18 мая 2015