Песнь жизни

Никита Федяков 13
Поднимай, заря, вновь лучи свои!
Не хочу я спать, полно прозябать,
А хочу я жить, чтобы не остыть,
Чтобы вечно быть молодым!

Кудри по ветру, на раздачу грош,
Навсегда прощусь со знакомыми.
Ну а вы друзья, если не со мной -
Не друзья тогда, а сторонние!

Соберусь и в путь, по дороге ввысь,
Полевой траве не задавленной.
Солнце посвети, ветер покружись
Надо мной, босым, незатравленным!

Соловей свистит и ручей бежит,
Я иду навстречу прекрасному.
Зеленей сильней, подпевай свирель,
Исчезай тоска понапрасная!

Открывай простор широту свою.
Облака плывут – белый дым.
Не хочу сидеть, чтобы не стареть,
Чтобы вечно быть молодым!
 
(09.02.2013)