september

Иисус Петербургский
из окна машины смотрю на вечер синеющий
туман, плавающий по полю вольно
догорает солнце желтым закатом тлеющим
из окна машины свобода пробегает дробью
сентябрь держит в холодной дрожи пальцы
осень распутывает мысли, как наушники
любое время года тщетно тебя собрать пытается
а ты им кривляешься и перечишь, глупенькая
голубые глаза в цветном засыпающем небе
широкие зрачки сужают фары проезжающих мимо
каждый подобный вечер - волшебен
крашенное природой небо безумно красиво
еще вне салона зайцем несутся деревья
также, как и все остальное, отходящие в сон
солнце, задремав, опустило на зелень тени
обозначив силуэты стволов и кроны
скорость и тьма ретушируют, размывают свет
проворачивая в моей голове тот же эффект
а моя картина сегодня: низкокачественный лес
и смотрящий на него разряженный человек