В такие дни, когда живётся просто...

Олег Озарянин
В такие дни, когда живётся просто,
И память сердца девственно чиста,
Ты весь необитаем, словно остров,
И свят, как ангел с Врубеля холста.

И смертный сон придёт ещё нескоро,
И нет причины пребывать в тоске,
И ритм любви вкрадётся в эту пору
Пульсирующей жилкой на виске.

Есть у души загадочное свойство –
Прощать врагов и забывать про зло,
И лишь одно привносит беспокойство –
Во что, скажите, время истекло...

Картина Михаила Врубеля "Ангел со свечой и кадилом", 1887 год