***

Символъ
у меня были люди в зеленых манто,
они громко кричали,играя в лото,
а один человек подошел и сказал:
у меня нету сил.ждать тебя я устал.

громким эхом рассыпался звук от струны,
и гитарный изгиб был получше волны,
и на бледном панно,растекаясь без сил,
человек безымянный учтиво спросил:

что за красный фужер и червонная прядь?
почему ты гадаешь у магов опять?
и зачем эта рыба на странном столе?
ты же любишь читать по древесной коре.

и кривая ухмылка скользнула в лице,
чтобы знать по всему,что живет в подлеце,
что живет на картоне,бумаге и ждёт
круглосуточный номер у братских ворот.

что играет на солнце в жемчужных песках,
и скрывает все мысли в надменных очках,
и живет на вершине двуглинной горы,
где свернулись в клубок золотые дары.