Стихи медсёстрам

Воронина Нина 2
Стихи написаны в Астану, Казахстан.

И наша Валечка Савук,
Не покладая добрых рук.
Работе предана она,
Такая знать у нас одна.

А робость скрывала свою.
Да! Сильной души человек.
Вот здесь с нею рядом стою,
Осталась такою навек!
***
Друзья, знаете Наташа,
Это гордость, гордость наша.
Улыбки всем несёт она,
Пусть знает её вся страна!

Быть хирургической сестрой,
Да, пост её он не простой.
Поставить на ноги больных,
Работает за четверых!
***
Зоя Андреевна Мозговая,
Медсестра не простая такая.
Знать силу духа имеет она,
И своей работе всё же верна!

Шины наложит больным, повязки
И знает слово, будто из сказки,
Всем найдёт то доброе слово,
Зоя наша на всё знать готова!
***
Валентина  -  душа наша,
Нет Валюшеньки и краше!
Всеми любимая, такой,
Оставайся нашей звездой!

Желаю радости тебе,
Там счастье льётся через край.
И пусть сложилось так в судьбе,
Ты полюбила этот край...
***
Шеленг Людмила,  милая,
Ты очень добрая душой!
А руки сильные твои,
Будь вечно юной, молодой!

Задор неси по жизни свой,
Он так похож - сравню с Весной!
Будто ласточка летаешь,
И оставайся ты такой!
***
И найду слова для Нины,
Ты прекрасна, образ милый.
Да, в работе ты хороша,
Так и поёт твоя душа.

Здесь всех согреешь ты теплом,
Наша больница, это дом.
Наши, наши пациенты,
Тебе сыплют комплименты!

***
Ах! Наша Роза, как в саду!
И вся в работе на виду!
К ней пациент один идёт,
Букет огромных роз несёт.

Заслужила Роза наша,
Розы - Розе! Нет и краше!
Ах! Медсестричка, ты постой,
Оставайся милой такой!
***
Здесь Галина Полевая,
Знать её судьба такая,
 Милосердной, быть по части
Лечить людей - это счастье!

Без Вас не могут доктора,
Вы их помощники - пора!
Милосердие по части,
Прямое здесь участие.
***
Здесь стоит ещё Наташа,
Знаете, а она  наша!
Все Наташи красавицы,
Это нам очень нравится.

В работе проворны, легки,
Всё идёт от лёгкой руки.
И это дар ей от Бога,
Светла пусть будет дорога!
***
Лариса Ткач, как портниха,
Швы наложит очень тихо.
Ей все в больнице больные,
Становятся как родные.

Найдёт всем доброе слово,
Лариса на всё готова.
Больные все обожают,
Портнихою называют.
***
Бахыт, заздравную пою,
Она в одном с нами строю.
Всё так же , так же как и всем,
Юмор, смех, её улыбка,

Она поднимает многих,
Порою даже "убогих".
Говорят... он не доживёт,
Бахыт силу, веру несёт.

Улетают из больницы,
Живёхоньки, словно птицы.
Ей спасибо все говорят,
Вот такие сёстры… творят!

***
Валя Фёдорова,
Люда Новченко.
Такие девчата,
Глаза подобны,
Огранке карата.
Смелы и честны,
В них милосердие.
Благодарю их
За милосердие.