Местоимения

Наталья Нестерова Кто Же Еще
     1.
              Что с тобой, Миоарэ?
     ("Миорица", румынская баллада)

Пусть земное земному
Пролагает пути,
Но случится иному
Заглянуть и войти -

То, что длилось под спудом,
Будет сказано вслух:
И деревьям и людям
Есть единый пастух,

И бояться не надо
Остыванья тепла -
Это изгородь сада
Тихо ночь перешла,

Глянул месяц, и звезды
Подбежали к нему,
На земле уже поздно
Мне стоять одному,

Есть другие отары,
Золотая семья.
Ты не плачь, Миоарэ,
Посмотри, это я.

    2.

Все во мраке пропало,
Или им береглось,
Словно флаг или парус,
Что-то близко взвилось -

Колыхание сада
Или ветер с реки,
Колыханье распада
Темноты в лоскутки...

Кто-то выкроил гору,
У подножья кусты,
И клочок разговора
Из пустой глухоты,

И сапфирная синька
Просияла в проем,
Это страшная линька -
Быть с Тобою вдвоем,

Только грянуться оземь
И рассыпаться в штыб,
Чтобы выросла озимь -
Это Ты, это Ты.