Хоть сколько солнца будет в лете...

Наталья Нестерова Кто Же Еще
Хоть сколько солнца будет в лете -
Не переполнится земля,
И сыплют бесконечным блеском
Весь долгий полдень тополя,

И Ты себя вплетаешь в лепет
И зной, где кругом голова,
Где - облаков земные слепки -
Не умолкают дерева.

Я узнаю Тебя повсюду
И преломляю, как стекло,
Как скол хрустального сосуда,
Как стрекозиное крыло, -

Ты светом красишь мир и лепишь,
И все переплавляешь в свет,
И я, воскреснув и ослепнув,
Ловлю, как мячик, Твой привет -

Прозрачной льдинки растеканье,
Ее струение до дна,
И это жаркое сиянье
По краю белого окна.