Восток

Егор Метелёв
Восходит солнце над Иерусалимом,
На площадях к базарам тянется народ,
Разносятся призывы муэдзинов,
Всё это длится сотни лет, из года в год.

Спокойно всё на улицах Багдада,
Там мирно спит халиф в своём дворце,
Окончила рассказ свой Шахразада,
И у него улыбка на лице.

Не перечесть богатства Самарканда,
Как не догнать в пустыне караван.
Казнят воров на площади Коканда,
Пускай доволен будет грозный хан.

Благословенны жители Дамаска,
И благородны люди Бухары.
Как волшебство Востока льётся сказка,
Дервишам преподносятся дары.