Молитва

Людмила Фершукова
Даруй мне, Господи, друзей!
Как светозарны их улыбки,
Они мой якорь в море зыбком,
Нет в мире компаса верней.
Как жить на свете без друзей?

Даруй мне, Господи, любовь!
Мне так нужна ее стихия,
О ней хочу писать стихи я,
Живя в плену волшебных снов.
Пускай в душе царит любовь!

Даруй мне, Господи, свободу
Над бездной птицею парить
И лживых слов не говорить,
Кому б то ни было в угоду.
Дай сил душе хранить свободу!

Даруй мне, Господи, покой,
В награду после испытаний,
Сильнее всех других желаний -
Испить воды в полдневный зной.
Нет зла, когда в душе покой!

Даруй мне, Господи, прощенье
За все, содеянное мной,
За поиски судьбы иной,
И за отсутствие смиренья
Даруй мне, Господи, прощенье!
2000