Безвременье

Лира Феникс
Это было странно и до крика безбашенно,
Как красным и синим тело раскрашено,
Нескончаемое безвременье с Палаником,
Печь на чужой кухне не Ему драники.

Не с теми и не за тем щебетать мыслями,
Словно забыв, что всё измеряется числами.
Вздох в пустоту потолка небольшой комнаты,
Думать, гадать - через неделю Он вспомнит ли?

К черту разум, с вечными его наставлениями,
Скажи "до свиданья" сознанию мнимого гения.
Взгляд в глаза, самый искренний и последний раз.
Через пару лет ты научишься улыбаться, слушая джаз.