Питомцы

Ника Вербинская
Кто-то – любитель  кошек.
Кто-то – собакам рад.
Издавна твари Божьей
Каждый – то друг, то брат.

С кем-то  - единой крови,
С кем-то – одних мастей.
Не уравняв сословий,
Не ископав корней.

Тянет  к душою чистым,
Тем, кто поймет без слов.
В клетке  щебечут птицы,
Кошка взмахнет  хвостом…

Любим за то, что просто
Рядом комок тепла.
Жизнь наша так неброско
Раньше без них текла.

19.05.2015