Скрываемая страсть

Анна Любимова 1
В вечернем платье красном,
Держа у губ бутон,
В порыве сердца страстном,
Исторгнув сладкий стон,

В руках его, как птица,
Забившись и застыв,
Как пойманная львица,
Ему свой нрав открыв,

В ночи, в кустах сирени,
Где звезды лишь глядят,
С небес, как тайно тени
Любовников  дрожат,

Всецело его власти
Отдавшись в том саду,
Вся исступленью страсти
На счастье иль беду

Поддавшись и забывшись
На время, в нем одном
Всецело растворившись,
Ту страсть, что белым днем

В груди она скрывала,
Так тщательно всех,
Ту страсть, что опаляла,
Ее, как страшный грех,

Пред ним была открыта
В заветный час ночной
И страстною омыта
Горячею слезою.