Подари мне улыбку

Володя Зима
Подари мне улыбку из тех,
                что дарят на прощанье,
подари мне на память
                разлуки печальную весть –
но я их не приму,
                я исполню свои обещанья,
и вернусь, когда ты уж забудешь,
                что я в мире есть.

Я вернусь для того,
                чтоб пожать тебе руки при встрече,
я склонюсь пред тобою,
                как призрачный облик вины –
и мы выпьем вина,
                чтобы вместе простить этот вечер,
эти злые слова, эти слёзы….
                Не будет иных
слов и слёз,
                мы молчанием долгим
                искупим разлуку –
каждый будет в себе
                воскрешать и прощать наяву
все обиды и беды,
                что мы причинили друг другу –
без причины;
                лишь веря:
                прощаю – и значит, живу…
И поймём – что не стоит
                напрасно искать виноватых –
вся вина пополам –
                вот спасенье попавших в беду,
как над пропастью вместе пройти,
                чтобы вниз не сорваться,
чтобы снова поверить в себя –
                наяву, не в бреду.
Подари мне улыбку,
                из тех, что дарят, всё прощая!-
Подари мне сегодня
                уверенность в завтрашнем дне:
расскажи эту самую лучшую
                сказку про счастье
тем,
         кто просто не знает,
                как быть, -
и страдает вдвойне.