Не ищу я славы...

Ковалёва Вера
Не прошу я славы               
                и успехов,
Не ищу богатства
                и утехов,
Но любви прошу я,
                у Тебя, мой Боже,
Дай на всех людей
                и на каждого тоже.
Любви дай светлой,
                безусловной,
Чтоб сердце было чистым
                и незлобным,
Готовым жизнь отдать
                беспрекословно,
И жертва моя была
                непорочной,
Дай мудрости и доброты
                мне, Боже,
Терпения и милости
                не забудь, дай тоже,
Я на Тебя во всем
                хочу быть похожей
И сердце иметь Твое,
                о, Боже!
Любить,  как Ты любил,
Страдать, как Ты страдал,
Умирать для себя, как Ты умирал.


Хочу я жить Твоими Законами,
И ходить, Господь, Твоими путями,
По жизни пойду святыми дорогами,
Мой путь освещен Твоими лучами!