кто-то зажег для тебя огни

Аня Старикова
Запомни – сдаются квартиры
и старая, ненужная  мебель.
Ты ни то, ни другое,
хватит себя лелеять,
хватит жаловаться и ныть,
придумывать  оправдания
своей слабости,
лени и нерешительности,
Ты лежишь тут,
придумывая себе страдания,
говоришь, что ответов нет.
А ты встань,
спину выпрями,
полной грудью вдохни.
Посмотри, какие на небе
кто-то зажег
для тебя
огни.