Сердолик

Татьяна Халаева
                А.Ахматовой
 
Я отыщу у моря сердолик
И косу высушу на камне плоском.
Чтоб в душу слог ахматовский проник
И прокатился звучным отголоском.
Прислушаюсь... и камни-валуны,
Что берег бухты сторожат Стрелецкой,
Поведают несбывшиеся сны
В её судьбе, с доверчивостью детской.
Я обниму вихрастую волну
И вместе с нею к берегу причалю.
Передохну и вновь , на глубину -
Подальше унесу свои печали.
Взгляну на храм со своего крыльца
И сразу вспомнится её "Отрада",
Знакомый профиль гордого лица
И неподкупность слов её и взгляда.
Она войдёт стихами в новый день
Нежданно и нечаянно, как ветер...
Изящная и лёгкая, как тень,
И яркая, под стать большой комете.