В окно заглядывает утро...

Тамилла Тагизаде
             В окно заглядывает утро.
             Шепчу слова молитвы мудрой,
             Благословляя новый день.

             И будто бы в тончайших нитей,
             Сплетающих канву событий,
             Вхожу загадочную тень.

             Но я, откинув полог неги,
             Её упругие побеги,
             Вступаю в жизни жёсткий круг.

             И снова чёткая реальность,
             Стирая наших дней банальность,
             Встаёт передо мною вдруг.

             А день мне шепчет:"Что ж, смелее,
             Забудь обманчивость елея,
             Иди дорогою крутой.

             Тебе не привыкать ведь, детка,
             Ты сможешь вырваться из клетки
             И снова стать самой собой".