В гостях у детства

Ирина Ершова 2
           В ГОСТЯХ У ДЕТСТВА

Пять ступенек школьного крыльца –
Хрупкий мостик в детство золотое.
Ветер тронул локон у лица,
Поднимусь, тихонько дверь открою.

Ученица в строгом тёмном платье
Косы украшала яркой лентой,
А теперь – обычный избиратель.
Выбираем мэров, президентов…

В голове недетские заботы,
Тороплюсь, и каждый час мне дорог.
Но – комок у горла, будто кто-то
Просит побродить по коридорам.

Всё знакомо здесь и не знакомо.
Классы те же – и меня узнали.
За стеклом в фойе лежат альбомы,
Чьи-то кубки, грамоты, медали…

Выпускные фото. Вот и наше.
Годы-птицы, вы куда летите?
Девочка двумя годами старше –
Ныне уважаемый учитель,

По стране подружек разметало,
Вместе собираемся нечасто,
Всё дела, дела… А оказалось –
Погостить у детства – это счастье.