Ветер в нос, я - бездомный пес

Сережа Блинт
Ветер в нос,я - бездомный пес,
Я друг ветра,цветов и трав,
Мою будку хозяин снес,
Цепь порвал и раздалось:"Гав!"
Мне кого сторожить теперь?
И кому повилять хвостом?
Этот мир распахнул мне дверь,
Оторвал от ветвей листом.
И брожу я который день,
И смотрю я чужим в глаза,
По земле волочится тень,
И не правда,что ты сказал.
Будто я стал бездомный пес,
Другом ветра,цветов и трав,
Я вдыхаю твой запах в нос,
Когда гладишь меня сейчас.
Ну а завтра…Проснусь иль нет,
Только ведает это Бог,
Отлежался за столько лет,
Отвилялся хвостом,как мог.
Ветер в нос,я - бездомный пес,
Я друг ветра,цветов и трав,
Мою будку хозяин снес,
Цепь порвал и раздалось:"Гав!"