Одиночество

Людмила Резанова
Научите меня кто-нибудь молчать,
Закусив губу до крови,но без слёз,
Чтоб изо дня в день хватало сил бежать
Измотавший душу бесконечный кросс...
Научите меня избегать тоски,
Развлечениями скуку разгонять,
Чтоб душа не разрывалась на куски,
И потом не приходилось собирать...
Научите меня всё держать в себе,
Улыбаться миру,подавляя крик,
Нет страшнее одиночества в толпе,
А с собой наедине - любой привык...
Если просто не пытаться одолеть,
Отпустить,смириться - всё само придёт :
Научите меня кто-нибудь терпеть,
Ждать и верить в чудо,что произойдёт...