светлячки

Наргиз Гусейнова
Я хочу Вас обнять, светлячки!
Пока светитесь вы хоть немного.
Пока видите в небе ночном маячки,
И не кончалась Ваша дорога.

Мне так жаль Вас, немых, но отважных!
Вас раздавят на завтра копыта,
Вечно жить Вам в агонии страшной
Вечно ждать у седого корыта.

Даже стыдно, немного, мне рядом
С Вами, ибо мне так повезло
Обвела я разок только взглядом
Боль и там, вроде бы, пронесло.

Я по Вашим теням, как по карте
Буду дальше на цыпочках бегать.
Не в крови мои руки и пальцы,
Мне есть что говорить, и что делать.

Я не вижу Вас, о светлячки!
Но, Вы есть, точно знаю, что где-то!
Малыши и совсем старички,
Хоть бы дожили Вы до рассвета.