Жизнь порой преподносит уроки...

Худякова Ольга
Извиняюсь перед читателями за сбои рифмы и ритма в стихотворении. Это были эмоции и боль, которую трудно было держать в себе. Хотелось выплеснуть, вырвать из себя. Тогда было не до рифм.
Всех прошу, не спешите никогда на дороге. Будьте аккуратнее. Тот шок, который испытала моя семья, оказавшись в кювете в перевёрнутой машине, забыть сложно...

       
Дорога бывает порой зловещей,
          Когда визжат машин тормоза,
          Проносится жизнь перед глазами,
          И все..., лишь осталась одна тишина...
          И вымолвить слово и больно, и страшно,
          Боишься, вдруг не услышишь ответ...,
          Прошло много лет..., я помню мгновенье,
          Когда обрывается белый свет...

Мы ехали утром , на небе чертоги,
Мелькали в тумане леса и поля,
Казалось, что каждый метр дороги
Знаком как родная ладонь своя.

Вот здесь бугорок, а здесь яминка,
Здесь чуть потише, здесь можно быстрей,
Кто мог подумать, что льдинка в яминке…
Водителя сломит, он станет слабей…

Машину кидает то влево, то вправо,
Как ни пытайся не хочет встать в строй…
Мы с ужасом смотрим, но вера спасает,
Еще немного и выправим... Все...

И вдруг поворот, машину заносит,
И медленно, плавно, словно в кино,
С колес на морду, дальше на крышу...
Машина в кювете... все ниже..., и... все...

Лишь тишина, та что кажется вечностью,
Страшно спросить как там, живы ли все,
Страшно глаза открыть..., и лишь молчание...
Вдруг на вопрос не услышишь ответ…

Видимо жизнь к нам была благосклонна,
Видно в рубашках мы все родились,
Не пострадали ни сын, и ни дочка,
Муж и я..., будем дальше жить...

Жизнь порой преподносит уроки
Может затем, что б мы стали сильней...
В церковь пойду, (знать продлили нам сроки...)
Я благодарна, Спаситель, тебе…