Как отогреть тебя, скажи...

Анна Линина
Как отогреть тебя, скажи?..
Когда во тьму упало сердце
И покатилось к яме тесной
Зелёным яблоком живым?..

Как отмолить тебя, скажи?
Злой яд испивший, словно воду,
Там, на границе небосвода
Ты изнемог от сладкой лжи...

Но ты не видел эту жизнь.
Оставь же нож, побойся Бога.
И в небо вечная дорога.
Как отмолить тебя, скажи?!