Слушаю, как шелестят деревья новой листвой

Виктория Любая
***
…Слушаю, как шелестят деревья новой листвой.
Сбило дождём лепестки, на которых гадали вишни…
Ветер прижался зябко, как холостой,  –
А всё равно никому не пришелся – лишний…
Можно идти по лужам, волнуя зыбь
Для налетевших веток: ольхи флотилия
Хочет достигнуть неба и переплыть
В тот океан, где у всех отрастают крылья…