Белая тучка по небу летела

Игорь Царев
*  *  *

Белая тучка по небу летела –
Очень похожа на женское тело.
Белая, пышная, тучная, чистая –
Словно с картины импрессиониста.
Но люди привычно грустили, скучали…
В своей беспросветной и серой печали
Смотрели под ноги, смотрели в витрины
И не замечали на небе картины.
И только какой-то заезжий художник
На небо взглянул и воскликнул: «Не слабо!»
И даже восторженно хлопнул в ладоши:
«Смотрите, какая красивая баба!»


В эти грустные дни без солнца и чистого неба хочется чего-то легкого и светлого…
Поэтому – с улыбкой – маленький стишок Игоря, написанный им еще студентом…