Я признаю что ты другая...

Же Ми
Я признаю, что ты другая,
Я признаю, что ты другой,
И поцелуи высыхают,
Не буду смахивать рукой,
Ты не похож, я не похожа,
Отличий много так..., не суть,
Люблю за это, и мне тоже
Приятно по тебе вздохнуть
И обрести еще частицу
Чего-то нового во мне,
С каждым велением боится
Остаться властелин на дне
Своих незыблемых имений
Без новизны мирских затей
Без лучезарности стремлений
Во обретение людей
Так непохожих и манящих
Своим полярным естеством,
Что разбудиться проще спящим,
Чем насладиться этим сном
С себеподобными, - ведь скучно
Так ежедневно величать
Только себя, свои успехи
И отражения взирать;
Как хорошо, что непохожи,
Как хорошо, что ты другой,
Как хорошо, что снова кожей
Мы прикасаемся к земной
Многообразия печали
И с ней же к радости, простя,
Что мы так многим все же схожи,
Но, непохожее прося,
Продлим еще наши мгновения
Открытой бездны бытия
И изучения вселенной
В многообразии меня,
Частицы бога или тела,
Тебя, меня, кого еще?, -
Право, не знаю, в чем же дело,
Но счастлива, что вновь прощен
Мой многолетний поединок
Отличий и отличницы,
Пускай другой снова ботинок,
Я принимаю ключницы,
И бесконечным коридором
Иду, заглядывая в дверь, -
Так много их тут приоткрытых,
Но знаю я свою теперь.

18.5.15/ЖеМи