Повернувшись лицом к восходящему солнцу

Андрей Романович Филин
Повернувшись лицом к восходящему солнцу
Повернувшись спиной к уходящей луне
Ранним утром глядя в простое окошко
На дубовой скамье с сигаретой в руке

       Вспоминал Древнюю Русь
       Зажигал огни на курганах
       Собирал травы в степях
       На лесных отдыхал полянах

Зубы, заточив на степных волков
Родина чья голубой курултай
Беда подбиралась к стенам домов
Росич воинов собирай
Но очнулся ожог угольком сигареты
Позабыл что в хате видел во сне
Сполоснул лицо ключевой водицей
Сел в машину и в город рванул к жене