Мотыльки

Георгий Шар-Лит
Мотыльки

К ночной бессоннице готова,
В притихшей комнате, одна,
Ты зажигаешь лампу снова
И ждёшь чего-то у окна.

И, кажется, что будут вечно,
Быстры, наивны и легки,
В стекло окна лететь беспечно
Трепещущие мотыльки.

Живому пламени все рады –
Ещё один, последний взмах –
За ту прозрачную преграду
Перенесутся на крылах!

К манящей цели рвётся каждый,
Не зная, что тому не быть
Пока не вздумает однажды
Хозяйка форточку открыть.

В постель ложишься, вся объята
 Дыханьем трепетным весны,
И ощутишь как в ночь куда-то
Твои мечты устремлены.

Глаза лукаво улыбнутся
Тому, что видится в окне,
А мотыльки под лампой вьются
И вспыхивают на огне…

Но, оробев тебе в угоду
И от огней твоих далёк,
Я славлю мудрую природу
За то, что я не мотылёк!!!