Шумный драчун и смешная растяпа

Валерия Ратникова
Дождь невеселый, как ни старался:
Вьедается в кожу мерзкой прохладой.
Мой зонтик, забывшись, внезапно сломался,
Рассыпалась сумка с деньгами, помадой.

Отбила желание бегать по лужам
И насквозь промокшая черная шляпа.
Мы с дождиком как ни хотелось не дружим:
Шумный драчун и смешная растяпа.

Мне даже придется в подъезде скрываться,
А то задохнусь в миллилитре воды.
Вбегу на крыльцо и буду стучаться
И плакать на случай такой ерунды.

Мне кто-то откроет своими ключами,
Подняться наверх не составит труда.
Вот только за теми, родными дверями
Вдруг тихо и скрипа не слышно ключа.

Я ждать буду долго под песни дождя
И шумных соседей ближайших квартир.
Беззвучно уйду, так домой не зайдя,
И брошусь в дождливый, безрадостный мир.