Полуфинал Чемпионата мира по хоккею

Эльвира Харисова
16 мая 2015 года состоялся
Полуфинал Чемпионата мира по хоккею в Чехии,
В столице Праге.
Любопытно то, что даже
Не доехав до места проведения чемпионата мира,
Путин в Праге присутствовал незримо.
Так, глава селекционной службы сборной России,
Вышел к журналистам в олимпийке,
Из-под которой выглядывала футболка
С изображением нашего президента.

Только приезд Путина мог затмить
Прибытие в чешскую столицу Овечкина,
Был очень важен для нашей сборной его приезд,
он, так сказать, наш бомбардир,
и из разряда силовых форвардов, а также
снайпер, который в любой момент может забить.

А про Бобровского отдельно хочется сказать,
Вторая половина второго периода,
Стала отрезком его имени.
Он сделал всё, чтобы оставалась наша команда в игре ,
И ни на йоту шансы на победу не теряла.
Чего только стоит спасение вратаря,
Которое он совершил коньком,
Лёжа в невероятном шпагате!
И он не только был вынужден отбивать шайбы противника,
Но и работу за нападающих выполнял.

Стоило американцам в концовке снять вратаря,
Как тут же две суперзвезды российского хоккея-
Овечкин и Малкин,
На пустые ворота вместе устремились и разыграли,
Простую комбинацию в своей проф. карьере,
В последствии чего - 4:0!

Великолепная игра Бобровского в воротах,
Точный бросок Мозякина, шайба Шипачёва,
И первый гол Овечкина -
Всё это невероятно важно и в результате:
Сборная России – в финале чемпионата мира,
Где ждут уже непобедимые канадцы.
17.05.2015г.