68. Диалог любви... шуточное

Лидия Гржибовская
О царь, великий и могучий,
Меня сразил ты добротой,
И голос твой, такой певучий,
Ты был к тому же холостой...

И я царевна Несмияна,
В тебя влюбилась первый раз,
И слышать мне немного странно,
Что отдаёшь ты мне приказ...

Когда вставать, когда ложиться,
Какой наряд мне надевать,
Вот улечу я к маме птицей,
Там о тебе буду скучать...

Вокруг тебя "фрейлины" скачут,
Меня забудшь, знаю я,
Мои глаза всё время плачут,
Назвал женой, смши меня...

Люби меня одну так нежно,
Чтобы душа кричала Да,
Чтоб счастье было бы безбрежно,
Чтоб рядом был ты навсегда...
*
Ну вот и всё, я всё сказала,
Пора послушать мне тебя,
От наших ссор, поверь, устала,
Я жизнь прожить хочу любя...
================

О, моя милая царица,
Моей души отрады свет,
В тебя не мог я не влюбиться,
Милей и краше тебя нет...

Твои глаза, как бриллианты,
Меня сразили наповал,
Твои слова, твои таланты...
Таких я в мире не знавал...

Моя любимоя, родная,
Умней тебя на свете нет,
И моё сердце замирая,
Тебе даёт такой ответ...
*
Коль хочешь жить ты безмятежно,
В любви и ласке навсегда,
Люби меня ты очень нежно,
И будем вместе мы года...