Сиреневый сад

Галина Липецкая
Сиреневый сад, даже в пасмурный вечер,
Зовёт и ласкает глаза не щадя.
Дождинки целуют, их балует ветер,
Шикует в нарядах победно земля.

Весна подарила столько признаний,
Взорвав от прихода тепла нам сердца.
Сбывается сказка любви и мечтаний,
В которой надеждам не будет конца.

Как птицы ликуют влюбленно играя,
Как ветер шалит разгоняя тоску.
Пылают сердца от горячего мая
И мне захотелось вернуться к мостку.

Сиреневый сад,- сколько праздника дарит,
Он в лето откроет дорогу и в свет.
Он в сказку шальную всё манит и манит,
И каждый найдет в ней достойный совет.

               ***