Сатирическая басня

Анатолий Кожевников
Сатирическая басня

В лесу дремучем слух прошёл,
правитель их с ума сошёл.
Для чужеземных всех зверей,
открыто  множество дверей.

Пока вершился тот вояж,
вошёл правитель в антураж.
На всех язЫках стал вещать,
как можно быдлом управлять.

Прикинул он своим умом,
без крыши можно строить дом.
Вот, мол, великий его друг,
взял всех на мушку и испуг.

И ныне катится тандем,
мозги,  запудривая всем.
Творятся в мире чудеса,
идёт открытий полоса.

…Наступит скоро истый рай,
слова для лжи лишь подбирай.
…Когда закончится бедлам,
то неизвестно вам и нам.
Май 2015 год