По - пластунски, назло всем, к счастью

Галина Шпынова
По - пластунски, назло всем, к счастью,
Приползу, я не так проста!
Ну, а ты же не возвращайся,
Будут заняты все места.

Как в ромашках, всё пепелище
Белым станет опять, вполне.
Мы находим, хотя не ищем,
Не доказывай это мне.

А в бою нет пути обратно,
И никто мне не запретил
Встать на горло твоё. Как брата
Я прошу теперь, - не мути.

Не ищи ты меня по следу,
Пусть судьба тебе всё вернёт.
Уползу от тебя, уеду,
Но запомню и день, и год.

Счастье верное угадаю,
Компас точен всегда был мой.
Я седая, но молодая.
Слышишь, голос какой живой?!

(Буриме)