Разбудить май

Фелия Ильина
Уже апрель собрался уходить
Но юный май, так сладко спит малыш
Старшому стало жаль его будить
Так и ушел апрель, а май все спит
               
Мой юный май!Скорее просыпайся!
Скорей закрась все, в яркие цвета!
К тебе я птицей раненой лечу,
Унылой серости, я больше не хочу!
               
Холодный ветер бьет в лицо упрямо
дождей промозглых бесконечных- пелена
И кажется смеется бог над нами,
И не закончится все это никогда!
               
Мой юный май!Скорее просыпайся!
Скорей закрась все в яркие цвета,
К тебе я птицей раненой лечу,
Унылой серости я больше не хочу!

                май 2015 г.