Джинн

Моргана Руднева
Я джинн из лампы, в лампе сорок ватт -
Энергосберегающая, кстати.
И у меня есть шумный младший брат
В сиреневой бутылке под кроватью.

Мы молодые - нет еще и ста
Мы родились на западе Союза
И начинали с чистого листа
Без лишнего мифического груза

Из всех твоих желаний целых три
Исполним без разминки и раздумий.
Ну, что ты медлишь? Лампочку потри,
Чтоб было чудо, надо просто дунуть!

Ну что же ты? Желай, мечтай, твори!
Все лучше, если чудо дармовое.
Загадывай от ночи до зари,
А утром - перестанешь быть собою.

Теперь наш путь - вперед, до синих звезд,
Знакомство со свободой вожделенной!
И белый-белый, длинный звездный мост...
Расплата настигает неизменно

Тех, кто так хочет чуда без затрат.
Ты выбрал лампу? Время ждать не будет.
И, как был нужен сотни лет назад,
На сто вперед ты будешь нужен людям.

И вот когда такой же, как и ты -
С тебя захочет чуда поскорее...
Тогда исполни все его мечты.
И уже он - тебе - послужит дверью.