Их было двести пятьдеся

Александр Минейчев
Склонив головушку так низко,
Сидишь,  как будто бы в неволе.
Пройдись со мной до ОБЕЛИСКА,
Мой старый, добрый друг,Григорий.

Как не легко тебе, я верю,
Хотя бы выйти под окошко.
С трудом встаёшь, подходишь к двери,
Когда домой приходит кошка.

Мне отказать никак не сможешь -
Не сможешь поступить иначе.
Тебя тоска давненько гложет;
Не видно слёз, а сердцем плачешь.

Быть может, как на фронте было,
Ты выпьешь фронтовых сто грамм,
Чтоб грусть-тоска тебя забыла
И полегчало бы ногам.

Ты мне расскажешь про ребят,
Тех что похитила война.
Их было двести пятьдесят,
Навек остались имена.

Остались жёны без мужей,
Остались дети без отцов,
Остались раны, боль в душе -
Вот таково войны лицо.

На Западной живёт Григорий,
А рядом Яков Калмыков.
В Кремёнках их осталось двое,
С войны пришедших, земляков.