Не цурайся своего языка

Николай Марута
"Не цурайся своей мовы..."
          Марина Алдан.
http://www.stihi.ru/2012/11/02/5531

Власть в Украине такая ненужная -
Сборище битых вояк,
Пан Порошенко грозится оружием,
Порох унюхал поляк,
Вспомнил итоги Волынской трагедии
Добропорядочный пан,
Мало чего изменилось в наследии -
Вновь появилась УПА.

Нрав свой поганый раскрыли каратели -
Кровью умылся Донбасс,
И с дураками остались предатели -
Национальный балласт!
Люди, как крысы, бегут, бросив Родину -
Плачь, Украина моя!
Ты, как краса, превратилась в уродину -
Не узнаю я тебя!..

Глянь на Днiпро, поклонись Богородице,
Вытри платочком слезу,
В память об общеславянской проматери
Выйми соринку в глазу...
Ты языка не цурайся российского -
Любит он мову твою,
Корня они одного - богатырского! -
Как на родных, я пою!..

  Москва-Донецк, 2015 год.