Мне сегодня молодость приснилась

Валентина Сараева 2
Мне сегодня молодость приснилась,
Юность  синеглазая моя.
Она вешней птицей в сердце билась,
И смеялась, счастья не тая.

Она, в гроздьях голубой сирени,
Искрами сверкала за окном.
И звенела дождиком весенним,
Наполняя радостью мой дом.

Она теплым ветром губ касалась,
Обещая вечную любовь.
И я сразу, помню, ей призналась,
Как она нужна сейчас мне вновь.

Я ей рассказала, слез не пряча,
Как порой бывает горько мне,
От того, что в жизни все иначе
И что принцев не было и нет!

Ну а Юность пела и смеялась,
И совсем не слушала меня.
А в окно подглядывала Старость,
Терпеливо ожидая дня.