Среди забот. Сущность бытия

Валерий Шигарин
 Среди забот. (Сущность бытия.)

Среди забот, в которых сущность
Обычного земного бытия.
О, да простят мне простодушность,
Доселе не писал об этом я.

Так в чём же нашей жизни «фишка»?
Боюсь, что это тот ещё вопрос,
И не достанет мне умишка.
Здесь многие «имели пяткой в нос».

Опять всё тоже  наважденье.
Как будто был я там, в аллее той,
Сидел и слушал рассужденья
Бедняги Берлиоза с Сатаной.

Всё верно. Мы внезапно смертны.
Так было, есть, того не избежать.
В том нет вины, лишь знают ветры,
Как хочется порою вдаль бежать.

Туда, к далёким горизонтам,
На поиски «Вселенского тепла».
Шагая вдаль, навстречу с солнцем,
Шептать: «Была, и все-таки, была».*




Была не была. (Готовность рискнуть) – известный фразеологизм.

Фото из Интернета.