Зимние истории

Наталья Ивановна Самсонова
     Снеговик

 Зима, зимушка, зима!
Что с собою принесла?
- Снег, мороз, снежинки,
Северные льдинки.
 -Не боюсь тебя,зима!
Слепим мы снеговика.
Будем весело играть,
Птиц к кормушке созывать.

          
          Ёлка

На зеленой Ёлке -
Шишки да иголки.
Будет праздник, будет снег,
Разноцветный фейерверк.
И зажгутся звездочки
На пушистой ёлочке.

    Ромкины мечты

На  дворе  зима, а дома
Всё по-прежнему  тепло.
За столом рисует Рома,
Ветерок стучит в окно.

По бумаге- карандашик
Дом рисует и цветы.
А вокруг красивый садик –
Это Ромкины мечты.

Всё вокруг благоухает,
Солнце светит свысока.
Ромка о весне мечтает.
Значит, сбудется мечта.
     _____________________

   Иллюстрация - из интернета.