О неверии

Эд Корепанов
(Притчи Мира)   

Пришёл к парикмахеру некий простой человек,
Чтобы его аккуратно подстригли, побрили.
И лёгкость когда создавалась его голове –
Разговорились и новости все обсудили…
 
И тут незаметно о Боге зашёл разговор,
Но вдруг парикмахер сказал: “Я не верю в бога,
И чтобы вы ни говорили – напрасен наш спор,
Нету его – потому что сомнений так много!
 
Ведь это же ясно, пример приведу вам сейчас –
На улицу можно выйти, и там убедиться…
Ответьте, раз он существует и любит всех нас,
Как могут столько больных и убогих ужиться?

И как допускает ваш бог беспризорных детей,
Откуда берутся голод, страдания, войны?
Ведь столько гуляет по миру бредовых идей,
Что божьей любви эти люди вряд ли достойны”.
 
Не смог возразить парикмахеру тот человек,
В глубоком раздумии вышел после пострижки…
Ему повстречался, не стриженный, чуть ли не век,
Настолько тот неопрятливо выглядел – слишком.
 
Тогда человек просиял и вернулся назад:
“Знаете что? Парикмахеров не существует!”
“Да как это так? Посмотрите – вот стенды висят
И соответствует вывеска, что всех зову я”.

Воскликнул клиент парикмахеру: “Нету всех вас,
Иначе бы не было столько людей заросших,
Вон там, посмотрите, шагает он мимо сейчас –
И сколько ещё таких же – понять, чтобы проще”.
 
“Ну, знаете, мил человек, да ведь дело не в том,
Ведь эти же люди сами ко мне не приходят,
Ведь я вас постриг, и не в счёт разве я? И потом –
По вывеске наши клиенты нас и находят”.
 
“Да в том то и дело – опять подытожил клиент –
О том же и я, Бог есть, но Его разве ищут?
К Нему не приходят, и в этот вот самый момент
В мире и боль и страдания с войнами рыщут”.


14.01.2015.


13 сентября - День парикмахера.